Chili-con-carne-Chicago-Photo

Je ne vais pas vous parler de mon ami chinois Li, mais d'une découverte culinaire. Après les patates au gratin (Au Gratin Potatoes), j'ai essayé le chili con carne, souvent appelé ici chili.

Vous croyiez que le chili con carne (ou chile con carne) était un plat mexicain ?? Et bien il semblerait qu'il soit né à San Antonio au Texas aux alentours de 1880. Un dictionnaire mexicain de 1959 donne d'ailleurs comme définition pour le chili con carne : "detestable food passing itself off as Mexican, sold in the U.S. from Texas to New York." (nourriture détestable qui se fait passer pour mexicaine, en vente aux États-Unis du Texas à New-York).

Et que vient faire Chicago là-dedans ? L'exposition universelle de 1893 qui se tenait à Chicago aurait contribué à faire connaitre le chili à tous les états américains (histoire du chili con carne ici)

Bref, j'ai eu l'occasion de tester les 3 boites qui sont sur la photo ci-dessus, et donc pour apporter mon petit témoignage perso je dirais que la version standard (chili with beans) est bonne quoique un peu fade, la version "hot" est juste comme il faut et la version "hot and spicy" est, comme vous l'aurez deviné, beaucoup trop forte pour des papilles non habituées.

En vente dans tous les Jewel, CVS et Walgreens pour ~ $2 !! :)