Photo-Burger

On reste dans le registre de la food avec quelques infos que je tire d'un guide intitulé Portion Distortion.

Saviez-vous que :

  • 64.5% des Américains de plus de 20 ans sont en surpoids ou obèses.
  • Les portions dans les fast-foods sont 2 à 5 fois plus grandes que ce qu'elles étaient.
  • Une part de spaghetti dans un restaurant est d'environ 3 cups (unité de mesure) alors que la portion recommandée par l'USDA (United States Department of Agriculture) et la FDA (Food & Drug Administration) est de 1/2 à 1 cup.
  • Les cafés extra larges (Starbucks & co) peuvent atteindre 700 calories.
  • Il faut un excès de 3500 calories pour gagner 1 pound (note : 1 pound = 454g).
  • 100 calories de trop par jour peut provoquer une prise de poids allant jusqu'à 10 pounds par an (environ 5kg).

Quelques conseils :

  • Dans un fast food vous pouvez commander un menu enfant au lieu d'un menu XL (conseil véridique présent dans le guide).
  • Lorsque vous mangez des biscuits apéritifs, prenez la quantité de nourriture souhaitée et mettez de coté le paquet.
  • Remplacez le lait entier (whole milk = 145 calories) par du lait écrémé (skim milk = 80 calories).
  • Remplacez un plat de pâtes par un plat de brocoli (miam !!) : 200 calories contre 45 calories.

Pour rappel, les besoins journaliers moyens sont de 2000 calories chez la femme, 2500 calories chez l'homme.